суббота, 31 марта 2012 г.

Behind blue eyes

Оной цепью скованы,
Дети неба, взгляды мимо.
Добрый лес, научи меня
Слушать сердцем ветер зимний.

Город все еще находится в зимней полудреме. Весна, ты где?! Неужели забыла меня? Я жду тебя. На моем письменном столе стоят красные тюльпаны. Они не имеют абсолютно никакого запаха, но тем не менее, создают приятную атмосферу. Рядом с цветами традиционно пестреют открытки от друзей и родных. Из таких мелочей и строится хорошее настроение. 
Мне не нужны ни наркотики, ни другие психотропные вещества, изменяющие сознание. Я и без них чувствую радость.
Сегодня люди перестали воспринимать друг друга как, собственно говоря, людей. Их интересует все, что угодно-как ты одеваешься, сколько ты зарабатываешь, на какой машине ездишь-только не ты сам. 
Для каждого, кто тебя знает-ты разный. И не
стоит забывать, что каждый человек- чья-то любовь всей жизни.

Ночь. Я одна в огромной квартире. Третий рассвет подряд встречаю на пару с любимой кошкой. Хроническое недосыпание стало нормой. Пойти бы гулять сейчас куда-нибудь. 
Как же я люблю, когда в расписании вместо первых двух пар стоят жирные прочерки! Совсем забила на учебу, нужно почаще появляться в колледже. А ведь с каждым днем все сложнее будет отсиживать пары.
В моей голове зародилась идея. Возможно, солнечная весна так подействовала на мой беспокойный разум. Еще рано что-то рассказывать, я сама толком ничего не понимаю. 
Мне кажется, или люди стали добрее? Скорее равнодушнее. К окружающему миру, вещам, которые раньше казались нереально значимыми, к родным и даже к себе. Я снова что-то увлеченно тебе
рассказываю, размахивая руками и громко смеясь. Ты же в ответ отрешенно киваешь, с задумчивым видом уставившись в телефон. Картина последних двух недель уже успела стать вполне привычной и изрядно поднадоесть. 

Все будет по-новому, когда мы проснемся-быстрыми шагами вниз, прямо на мост.
Не видеть угасающих огней и дорог, не замечать людей вокруг. Проснись!
Перестань себе врать, ведь планеты смотрят на нас. И в каждом окне огонь, но он медленно гаснет. Пар изо рта превращается в лед, в сон ночного трамвая, идущего к Невскому. Со мной был глупый длинный сон. Ноль часов, ноль минут-это всё, что я знаю о тебе. Нависая над водой, мост грустил. И в этом мире сейчас как будто бы нет этих звезд. Удивленные лица вокруг. И мне совсем не холодно, нет. Не нужно так
на меня смотреть. Прошу, проснись. 
Я не заметила, как солнце летит вниз. Голоса в моей голове хотят больше. Голоса в моей голове хотят больше, чем есть...

4 комментария:

  1. Удачи тебе))
    Фото очень красивые.
    Аж не верится, что совсем рядом, где-то в России сейчас зима...
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
  2. у тебя даже фото какие-то поэтичные
    молодец))
    очень классно

    заходи в гости, буду рада)
    http://isabelledee.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный стиль письма. Необычно! Каждая запись - как маленький рассказ в каком-то своеобразном, тобой придуманном жанре! Получается какая-то проза в стихах или, точнее, наоборот - стихи, написанные в прозе! На привычные и будничные вещи появляется взгляд как бы со стороны. Молодец! Заходи в гости http://evgeniya-mihailova.blogspot.ru/ А я фотограф, и стараюсь больше показать, чем сказать, чтобы у каждого человека сложился свой, собственный взгляд на вещь или событие. Надеюсь, у меня это получается! Удачных постов и до встречи! ))

    ОтветитьУдалить